MINICAKES DI MIRTILLI E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mirtilli g 80 (anche surgelati) - lamponi g 80 - zucchero semolato g 75 più due cucchiaiate - farina bianca g 75 - 2 uova - vanillina 1/2 bustina - burro e farina per i pirottini

PREPARAZIONE

Preparazione Montate le uova con g 75 di zucchero, meglio se con una frusta elettrica, finché il composto "scriverà" (cioè un filo di esso, rimarrà un poco in superficie).
Incorporate la farina e la vanillina mescolando delicatamente per non smontare il composto.
Dividete quanto preparato fra due ciotole.
Frullate i mirtilli con una cucchiaiata di zucchero e incorporateli delicatamente a una metà dell'impasto.
Procedete allo stesso modo con i lamponi.
Imburrate e infarinate 36 pirottini di carta e suddividetevi i due impasti.
Infornate a 190° e cuocete per 10'.
Lasciate raffreddare, decorate con lamponi e mirtilli poi servite.
CONSIGLI Per servire accompagnare con panna montata leggermente dolcificata, con della gelatina o con una salsa ai frutti di bosco.
VINO Malvasia di Castelnuovo Don Bosco dolce

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