MINICROSTATE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 300 - 2 mele - un uovo - zucchero semolato - gelatina di albicocca - burro e farina per la placca e la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la sfoglia.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ricavatene 4 dischi del diametro di cm 12.
Appoggiateli sulla placca del forno leggermente imburrata.
Battete leggermente l'uovo e, con una pennellessa, lucidate con esso il perimetro dei dischi.
Tagliate delle striscioline di pasta sfoglia.
Arrotolatele su se stesse e fatele aderire al perimetro lucidato, formando il bordo delle tortine.
Cospargete il fondo di ogni tortina con una spolveratina di zucchero semolato.
Ricavate dalle mele delle fettine sottili e disponetele leggermente accavallate nelle crostatine.
Fate sciogliere a caldo 4 cucchiaiate di gelatina con 2 d'acqua.
Pennellate d'uovo il bordo dei dolcetti e le mele con la gelatina.
Cuocete in forno a 180°per circa 10 minuti e servitele tiepide.
CONSIGLI In mancanza della gelatina, le crostatine possono essere lucidate con confettura di albicocca passata al setaccio e sciolta a caldo.
I bordi delle crostatine possono essere fatti anche con una striscia di pasta non arrotolata.
VINO Moscato di Sorso-Sennori liquoroso dolce

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