MINIPIE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 750 - mele golden g 300 - zucchero semolato g 110 - farina 00 g 100 - zucchero a velo g 60 più un po’ - farina di mandorle g 60 - 12 fragole - 3 uova - un tuorlo - limone - burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Sbucciate le mele e riducetele a dadini.
Fondete in padella una noce di burro.
quando sarà color nocciola unite g 10 di zucchero semolato e le mele.
cuocete i dadini per 2', poi allargateli su un vassoio per raffreddarli.
Impastate la farina di mandorle e g 60 di zucchero a velo con g 30 di burro.
morbido.
ponete in frigo la pasta di mandorle ottenuta.
2.
Montate 2 uova e il tuorlo unendo g 100 di zucchero semolato e della scorza di limone grattugiata.
una volta ottenuta una spuma gonfia e biancastra incorporate la farina (pasta biscotto).
3.
Stendete la pasta sfoglia a mm 2 di spessore e ricavate 6 dischi di cm 16 di diametro e 6 di cm 12.
Imburrate 6 stampi da tartelletta (fondo ø cm 10, altezza cm 3), copritene il fondo con dischetti di carta da forno imburrati e foderateli con i dischi di sfoglia più grandi, che deborderanno.
Spennellatene con uovo battuto la parte debordante.
4.
Ponete sul fondo degli stampi un dischetto di pasta di mandorle e distribuitevi sopra i dadini di mela.
5.
Aggiungete le fragole a spicchietti e completate con la pasta biscotto.
6.
Spennellate con uovo battuto i dischi di sfoglia più piccoli e con essi coprite le tartellette (parte spennellata in basso).
Per sigillarle arrotolatene il bordo formando un cordoncino.
Spennellate la superficie con uovo e infornate a 180 °C.
Dopo 20' spolverizzate con zucchero a velo e infornate a 220 °C per 5' e poi per altri 3-5' al grill.
Sfornate le tortine, dopo 3' sformatele e fatele raffreddare.
Servitene mezza a testa.
VINO recioto di valpolicella, colli orientali del friuli picolit

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