MINIPIE DI FRUTTA SECCA E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

per la pasta frolla: farina bianca g 200 - burro g 80 - zucchero semolato g 50 - 2 tuorli - per il ripieno: albicocche secche g 125 - prugne secche g 125 - noci g 50 - una mela renetta - zucchero semolato g 40 - un uovo - grappa all'albicocca

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la frolla impastando la farina con il burro, lo zucchero e i tuorli.
Raccoglietela a palla e lasciatela riposare al fresco per mezz'ora.
Marinate la frutta secca e la mela, a pezzi, con lo zucchero (g 40) e un bicchierino di grappa.
Suddividetela fra quattro tegliette da porzione.
Ricopritele con un quarto della pasta, stesa.
Sigillatele lungo i bordi e pennellatele con uovo battuto.
Infornatele a 180° per circa 10'.
CONSIGLI La ricetta può diventare velocissima utilizzando pasta frolla surgelata, eventualmente preparata in casa in precedenza e conservata in freezer.
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