MONTE BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

marroni kg 1 - panna da montare g 300 - zucchero semolato g 50 - rum g 50 - latte l 1 - una stecca di vaniglia - marroni e violette candite - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete i marroni e togliete loro la buccia legnosa.
scartate quelli guasti, se ve ne sono.
Metteteli in una pentola, copriteli con acqua fredda, salateli leggermente e portateli al bollore per circa 10' per poter togliere loro la pellicina finché sono ancora caldi.
Fate bollire il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Tuffatevi i marroni, ben mondati dalla pellicina, e cuoceteli a fiamma bassa finché avranno assorbito tutto il latte e saranno teneri (ci vorranno da 40' a un'ora).
Eliminate la stecca di vaniglia.
e passateli con lo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Aromatizzate con il rum, quindi ripassate il tutto allo schiacciapatate, lasciando cadere il passato di marroni sul piatto da portata, a montagnola.
Mettetelo a raffreddare in frigorifero:
al momento di servire, montate la panna e ricopritene il dolce, guarnendo con qualche marrone e violette candite.
VINO Moscato d'Asti

Image