MONTEBIANCO NELLE COUPELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le coupelle: farina bianca g 50 - burro g 50 - albume g 50 - zucchero a velo g 50 - Per il Montebianco: castagne già lessate g 400 - rum g 70 - panna montata - marron glacés

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le coupelle (anche con un giorno d'anticipo), conservandole in luogo fresco e asciutto:
mescolate in una ciotola la farina, l'albume non montato, lo zucchero a velo, il burro fuso e freddo, lavorando con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella omogenea.
Rivestite con carta da forno una placca.
prendete una cucchiaiata di pastella, deponetela sulla placca e allargatela con il dorso del cucchiaio formando un disco sottilissimo di circa cm 10 di diametro.
Preparate sulla placca altri dischi distanti tra loro, quindi passateli in forno già scaldato a 200°, per 3-4', fino a quando risulteranno leggermente scuri ai bordi e chiari al centro.
Sfornateli e, ancora morbidi, modellateli mettendoli all'interno di una tazzina di caffè.
sformateli appena saranno freddi, ottenendo le croccanti coupelle (con le dosi indicate dovrete prepararne almeno 8).
Per fare il Montebianco, invece, passate prima le castagne lessate al setaccio, amalgamatele con il rum, quindi passate il composto allo schiacciapatate, facendole cadere direttamente nelle coupelle.
Completate con un grosso ciuffo di panna montata e con un marron glacé.
Servite immediatamente le coupelle per evitare che perdano la loro croccante consistenza e, volendo, accompagnatele con un velo di salsa inglese, oppure con della crema pasticcera aromatizzata con una cucchiaiata di rum bianco.
VINO Colli Euganei Fior d'arancio

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