MORETTI GLASSATI CON ALCHECHENGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pan di Spagna (Ø cm 20) - crema pasticciera g 300 - cioccolato fondente g 150 - zucchero fondente g 150 - gelatina di albicocche - Grand Marnier - 12 alchechengi

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate alla crema pasticciera calda g 100 di cioccolato sminuzzato.
fate raffreddare.
(Se non volete utilizzare la crema pasticciera pronta, preparatela con g 250 di latte, 2 tuorli, g 20 di farina, g 60 di zucchero e un pizzichino di sale).
Tagliate il pan di Spagna in 3 dischi dello stesso spessore e pennellateli con una bagna composta da acqua e Grand Marnier mescolati in parte uguali (volendo una bagna più alcolica, miscelate 1/3 d'acqua con 1/3 di Grand Marnier e 1/3 di Maraschino).
spalmate quindi i dischi con la crema al cioccolato, poi sovrapponeteli uno sull'altro ricomponendo così la torta.
A questo punto, tagliatela in 3 strisce parallele, larghe cm 4, che a loro volta vanno divise in pezzi di cm 4 di lato:
dovrete ottenere 16 cubotti.
Pennellateli con la gelatina di albicocche bollente, quindi appoggiateli su una gratella per farli raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria lo zucchero fondente e, con una piccola parte di esso, pennellate gli alchechengi.
Nel restante aggiungete g 50 di cioccolato sminuzzato e mescolate per ottenere una glassa omogenea.
allungatela con un paio di cucchiai d'acqua calda per avere la giusta fluidità e con essa glassate i cubotti ricoprendoli completamente:
otterrete i moretti.
Durante la glassatura tenete i dolcetti su una gratella, con sotto un vassoio per raccogliere la glassa eccedente.
Guarniteli infine con alchechengi.
VINO Vino rosso passito, caldo di alcol, leggermente tannico, profumato:
Sagrantino monatefalco passito, Recioto di Valpolicella, Aleatico di Gradoli

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