MOSTACCIOLI CON MANDORLE E CACAO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 250 - zucchero semolato g 250 - mandorle sbucciate g 250, più una manciata di scagliette - cacao g 40 - 2 uova e 1 albume farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Versate sulla spianatoia la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, unitevi le uova, quindi impastate il tutto.
Tritate molto finemente le mandorle e unitele all'impasto:
dovrà assumere l'aspetto di una frolla e, come quella, non va lavorata a lungo.
Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mm 5.
Tagliatela a losanghe con un coltello bene affilato.
Disponetele su una placca coperta di carta da forno.
Pennellate i biscottini con un po' di albume e cospargeteli con le mandorle a scaglie.
Cuoceteli nel forno.
a 180 °C per 20 minuti.
CONSIGLI Questi biscottini della tradizione pugliese risultano piuttosto duri, da sgranocchiare.
Poiché si conservano a lungo, sono adatti come piccolo regalo.
VINO Moscato di Noto passito

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