MOUSSE AI LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lamponi g 300 - panna fresca g 300 - zucchero a velo g 200 - 3 albumi - 4 savoiardi - vanillina Bertolini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, sciacquate e sgocciolate bene i lamponi.
Metteteli nel vaso del frullatore e riduceteli a purè (tenetene da parte 4 per guarnire).
Montate gli albumi con un pizzico di sale, quindi con lo zucchero a velo, profumato con la vanillina.
Montate a parte, ben soda, anche la panna.
Mescolate delicatamente il frullato di frutta, due terzi della panna e gli albumi montati.
Suddividete la mousse fra 4 coppette individuali.
Guarnite ogni porzione con la panna e i lamponi tenuti da parte e un biscotto tagliato a metà (per la panna, utilizzate la bocchetta della tasca da pasticciere, stretta e liscia).
Servite la mousse ben fresca.
CONSIGLI In alternativa ai savoiardi, vanno bene anche dei biscottini da gelato o delle meringhette.
VINO Bagnoli passito rosso

Image