MOUSSE AI MARRONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Mousse: panna fresca g 500 - crema di marroni g 200 - latte g 100 - zucchero g 50 - brandy g 40 - miele g 20 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 9 - 12 castagne lesse, pelate - Croccante: castagne lesse, pelate, g 250 - zucchero semolato g 250

PREPARAZIONE

Preparazione Mousse:
portate a bollore il latte con lo zucchero e il miele, poi scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
lasciate raffreddare il composto.
Intanto stemperate la crema di marroni con il brandy e amalgamatela con le castagne sminuzzate.
Montate la panna fermissima.
Appena il composto gelatinato si sarà raffreddato a sufficienza e inizierà ad addensarsi, incorporatevi la crema di marroni, la panna montata, quindi distribuite la mousse negli stampini da porzione e teneteli in frigorifero almeno per 4 ore.
Croccante:
fate asciugare e seccare le castagne in forno poi mescolatele con lo zucchero cotto a caramello, quindi lasciate raffreddare e ispessire il croccante.
Per servire, sformate gli stampini nei piatti e guarnite la mousse con il croccante di castagne spezzettato.
VINO Malvasia delle Lipari dolce

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