MOUSSE ALLE PERE NEI GUSCI DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere g 500 - panna fresca g 300 - colla di pesce g 6 - 8 gusci o coppette di cioccolato fondente - grappa alle pere - burro - zucchero - Guarnizione: fettine di pera - sciroppo pronto al lampone

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pere, riducetele a tocchetti e rosolatele in padella con una noce di burro.
Non appena avranno preso colore spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero e lasciatele cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti ancora, finché non si sarà formato uno sciroppo.
Distribuitele su un vassoio e lasciatele raffreddare.
Ammollate la colla di pesce in poca acqua tiepida, strizzatela leggermente e fatela quindi sciogliere in un tegamino.
Frullate le pere, fredde, e unitevi la colla di pesce sciolta.
Infine incorporate la panna, già montata con un cucchiaio di grappa alle pere, mescolando lentamente e con delicatezza.
Trasferite il composto in frigorifero, quindi lasciatevelo per 2 ore.
Servendovi di una tasca da pasticciere, distribuite la mousse, ormai rassodata, nei gusci di cioccolato (se avete scelto delle coppette, il diametro indicativo è di cm 6).
Accomodate infine i gusci nei piatti individuali, che potete guarnire a piacere con delle sottili fette di pera e qualche goccia di sciroppo.
pronto al lampone.

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