MOUSSE ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 300 - latte g 300 - zucchero g 160 - farina g 20 - colla di pesce in fogli g 5 - 2 uova e 2 tuorli - un baccello di vaniglia - zenzero fresco - ananas - melone - menta - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate 4 tuorli con g 80 di zucchero, quindi unite anche la farina.
Profumate il latte con il baccello di vaniglia aperto a metà per il lungo e portatelo al bollore.
Spegnete il fuoco e lasciate in infusione per 4'.
Dopodiché filtrate il latte e con esso stemperate il composto di uova e zucchero.
Unite un cucchiaio di zenzero grattugiato e cuocete la crema a fuoco medio-basso per 5-7', fino a quando si sarà addensata.
Alla fine incorporate accuratamente la colla di pesce, ammollata e strizzata, e lasciate intiepidire.
Incorporate quindi la panna, montata.
Montate a neve ben ferma anche g 100 di albumi (più o meno 2) con un pizzico di sale e, verso la fine, unitevi g 80 di zucchero, facendolo cadere a pioggia.
Incorporate alla crema anche gli albumi, mescolando con delicatezza.
Distribuitela poi in otto coppette e riponetela in frigorifero per almeno un'ora.
Servitela subito con fettine di ananas e di melone e guarnitela con foglioline di menta.
VINO Vino dolce passito ,caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumto:
torcolato di breganze, recioto di gambellara, colli orientali del friuli ramandolo

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