MOUSSE CON BANANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

banane g 360 - panna g 200 - zucchero g 80 più un po’ - burro g 65 - albume g 50 - farina g 50 - pepe - chiodi di garofano - cannella - coriandolo - maizena - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate g 50 di burro molto morbido, g 50 di zucchero, l’albume, la farina, un chiodo di garofano pestato, un pizzico di pepe, di cannella, di coriandolo e di sale.
Spalmate questa pasta in forma di cerchi su una placca coperta di carta da forno e cuocete a 190 °C per 5-6'.
Posate le cialde ottenute, appena sfornate, su una tazza rovesciata, modellandole per ottenere 6 coppette.
In una pentola capiente, mettete g 30 di zucchero, g 5 di burro e mezzo cucchiaio di acqua.
Quando lo zucchero caramella, unite g 100 di panna, amalgamate e cuocete per 2' dalla ripresa del bollore.
Fuori dal fuoco, aggiungete un cucchiaino di maizena sciolto in g 30 di acqua.
riportate a bollore e spegnete.
Versate il caramello così ottenuto in una ciotola e fatelo raffreddare.
Tagliate le banane a dadi e rosolatele per 2' in una padella spolverizzata di zucchero con g 10 di burro Montate altri g 100 di panna e uniteli al caramello, mescolando con la frusta (mousse).
Riempite le coppette con la mousse e le banane caramellate.
VINO breganze torcolato,malvasia delle lipari dolce

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