MOUSSE CROCCANTE ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - zucchero g 120 - cioccolato bianco g 100 - nocciole sgusciate e pelate g 100 - latte g 100 - 2 tuorli - burro - maraschino - olio di semi

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una piccola casseruola le nocciole, g 50 di zucchero e una piccola noce di burro.
cuocete finché lo zucchero non sarà diventato un caramello biondo scuro.
Ribaltate il composto su un piano di marmo unto con olio di semi e lavoratelo con due lunghe spatole dandogli la forma di una barretta.
Lasciate raffreddare il croccante.
Cuocete g 70 di zucchero con g 50 di acqua fino a 110 °C.
Raggiunta questa temperatura versatelo a filo sui tuorli mescolati con un cucchiaio di maraschino e montateli con le fruste a immersione finché il composto non sarà freddo.
Frullate il croccante ormai freddo al mixer ottenendo una granella.
Montate la panna, incorporatevi quindi la granella e i tuorli montati.
Passate la mousse in freezer per 2-3 ore.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte, distribuite la mousse nelle ciotole, poi servitela con la salsa al cioccolato e, a piacere, biscotti secchi.
VINO asti docg,colli euganei fior d'arancio

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