MOUSSE D'ARANCIA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cioccolato fondente da copertura g 600 - Per la crema: latte g 350 - panna da montare g 300 - zucchero semolato g 120 - Grand Marnier g 75 - farina bianca g 25 - 4 tuorli - 3 arance

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliuzzate il cioccolato, quindi fatelo fondere a bagnomaria fino a raggiungere i 45°.
immergete quindi il recipiente in acqua fredda e, sempre lavorando con un cucchiaio di legno, portate la massa fusa a 30-31°.
Versatene una parte in 12 coppette trasparenti, rivestendole.
il restante cioccolato va steso a velo su un piano di marmo, lasciandolo raffreddare.
Preparate la crema:
riscaldate il latte.
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Stemperate il composto con il latte.
versato a filo, quindi portate la crema su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando per evitare il formarsi di grumi, fatela sobbollire per 3-4' circa.
toglietela e aromatizzatela con il Grand Marnier e con la buccia d'arancia (solo la parte gialla) accuratamente lavata e grattugiata.
Fate raffreddare la crema quindi incorporatevi la panna montata fermissima.
Con un coltello a lama larga e affilata, raschiate il cioccolato dal marmo, ottenendo delle scaglie.
Distribuite la crema fredda nelle coppette glassate, guarnite con le scaglie di cioccolato e servite, oppure tenete in frigo fino al momento di portare in tavola.
VINO Marsala Vergine Oro

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