MOUSSE DELICATA DI PANNA E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la mousse di panna: panna fresca g 400 - latte g 125 - zucchero semolato g 100 - colla di pesce g 4 - Per la mousse di zucca e la salsa: panna fresca g 400 - zucca decorticata e privata dei semi g 300 - latte g 150 - zucchero semolato g 50 - colla di pesce g 8 - amaretti

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire separatamente, in acqua fredda, le due porzioni di colla di pesce.
Per la mousse di panna, riscaldate quest'ultima insieme con il latte e lo zucchero.
il composto non deve bollire, ma quando sarà ben caldo, stemperatevi una porzione di colla di pesce.
ben strizzata.
Distribuitelo quindi in 6 stampini per crème caramel, riempiendoli a metà, e passateli in frigo finché la mousse non si sarà addensata.
Intanto cuocete la zucca per 30' circa, nel forno a 190°.
Per fare la seconda mousse, riscaldate il latte con lo zucchero.
stemperatevi l'altra porzione di colla di pece strizzata, quindi frullate il tutto insieme con g 150 di zucca cotta.
Lasciate raffreddare finché il composto incomincerà ad addensarsi quindi incorporatevi g 300 di panna montata fermissima.
Versate questa seconda mousse su quella alla panna, riempiendo gli stampini.
Passateli ancora in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire, preparate una salsa con la zucca cotta rimasta, frullata con la panna avanzata e 6 amaretti.
sformate gli stampini su un velo di salsa.
VINO Oltrepò Pavese moscato passito, Colli Etruschi Viterbesi Moscadello passito, Sannio moscato passito

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