MOUSSE DI CAFFÈ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 800 - latte g 250 - caffè ristretto g 250 - mascarpone g 200 - zucchero semolato g 80 - caffè in grani g 25 più una dozzina di chicchi per decorare - colla di pesce g 10 - 5 tuorli - biscottini tipo lingue di gatto

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Fate scaldare il latte con g 25 di chicchi di caffè.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
stemperate con il latte caldo filtrato quindi portate la crema sul fuoco per farla addensare ma non bollire.
unite allora il caffè ristretto caldo e la colla di pesce ben strizzata.
Otterrete una crema omogenea e densa, che lascerete raffreddare fino a quando incomincerà a "tirare", allora incorporatevi il mascarpone e g 600 di panna montata.
Versate la mousse in una coppa e passate in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire guarnite con la restante panna montata, a ciuffi, chicchi di caffè e lingue di gatto.
VINO Moscato di Noto liquoroso

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