MOUSSE DI CIOCCOLATO ALLA FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 250 - zucchero a velo - frutta secca mista (albicocche, prugne, mandorle) g 100 - 4 uova - latte

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola.
Irroratelo con 3 cucchiaiate di latte freddo e fatelo sciogliere tenendo la ciotola immersa in un bagnomaria caldo.
Mescolatevi poi 2 abbondanti cucchiaiate di zucchero a velo.
Rompete le uova, ponete gli albumi in una ciotola e mescolate velocemente i tuorli al cioccolato, ormai intiepidito.
Lasciate riposare per 5', quindi unitevi gli albumi, montati in neve ben ferma, mescolando delicatamente per non smontarli troppo.
Aggiungete la frutta secca grossolanamente tritata.
Dividete il tutto fra 6 ciotoline e servite la mousse di cioccolata cosparsa di mandorle a filetti.
CONSIGLI si potrebbe preparare la mousse anche con la panna montata, ma vista la presenza della frutta secca รจ preferibile usare gli albumi.
VINO Moscato di Scanzo passito

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