MOUSSE DI CIOCCOLATO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 300 - cioccolato fondente g 150 - latte g 75 - zenzero fresco grattugiato g 10 - un albume - zenzero candito - zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo con il latte e lo zenzero grattugiato.
togliete la "crema" dal bagnomaria,e fatela intiepidire.
Montate la panna senza esagerare e, separatamente, l'albume con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero.
Amalgamate delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto, l'albume alla panna, poi versate nel composto la "crema" di cioccolato, incorporandola molto delicatamente con una frusta:
otterrete così la mousse.
Raccoglietela in una ciotola e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla con bastoncini di zenzero candito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
lo zenzero candito si compera anche nei supermercati, nel banco della frutta secca VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Moscato di Noto liquoroso, Moscato di Cagliari

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