MOUSSE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 300 - cioccolato fondente g 100 - latte g 50 - un tuorlo - zenzero fresco e candito - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzettini mescolato con il latte, un cucchiaio di rum e un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato.
togliete dal bagnomaria appena il cioccolato si sarà sciolto, mescolate bene il composto e lasciatelo raffreddare, poi incorporatevi il tuorlo (dovrà essere di giornata) e, infine, la panna montata fermissima.
Distribuite la mousse nei bicchierini (oppure nelle coppette) e servitela con una guarnizione di zenzero candito a bastoncini e, volendo, biscottini di cioccolato.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, giustamente tannico, profumato:
Primitivo di Mandria dolce naturale, Aleatico di Puglia, Recioto della Valpolicella

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