MOUSSE DI FRAGOLINE AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragoline g 450 - vino rosso corposo g 350 - panna g 300 - zucchero g 125 - menta. - Per il gelato fior di latte: panna fresca g 300 - latte g 300 - zucchero g 200

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire il vino finché si sarà ridotto a g 100.
Aggiungete alla riduzione di vino lo zucchero (g 125), g 250 di fragoline e fate bollire il tutto ancora per qualche minuto, fino ad ottenere una salsina sciropposa.
Lasciatela raffreddare, quindi incorporatela a g 300 di panna montata:
otterrete una mousse da tenere in frigo per un'ora circa.
Intanto preparate il gelato:
mescolate la panna non montata con il latte e lo zucchero.
versate il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio.
Tenete il gelato pronto, in freezer, fino al momento di utilizzarlo.
Componete le coppette con qualche cucchiaiata di mousse, alcune palline di gelato, una guarnizione di fragoline fresche (g 200) e foglioline di menta.
VINO Brachetto d' Acqui

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