MOUSSE DI MANDORLE E "MINI BABÀ" AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

"Mini babà": cioccolato fondente 72% g 150 - burro g 70 - zucchero g 35 - maizena g 15 - 3 uova - sale - farina e burro per gli stampi - Mousse: panna fresca g 300 - farina di mandorle g 100 - Per guarnire: mandorle a fettine - fragole

PREPARAZIONE

Preparazione "Mini babà":
raccogliete in una ciotola di acciaio il cioccolato fondente, tagliuzzato, il burro, lo zucchero e i 3 tuorli.
Ponete il recipiente a bagnomaria e fate fondere gli ingredienti.
Fuori del fuoco incorporate poi la maizena e gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale.
Distribuite il composto in piccoli stampi a tronco di cono (diametro cm 4,5), imburrati e infarinati.
Passateli in forno a 180 °C per 4' circa.
Sfornateli, lasciateli intiepidire, quindi sformateli.
Mousse:
mescolate in una ciotola la farina di mandorle con la panna fresca, coprite il recipiente e lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore.
Servendovi di un canovaccio pulito filtrate il composto, strizzandolo nella tela in modo da fare fuoriuscire più liquido possibile.
Montate questa panna alle mandorle con lo sbattitore elettrico.
Distribuite la mousse ottenuta nelle singole coppette, immergetevi i "mini babà", guarnite con le mandorle, che avrete brevemente fatto tostare in forno e con con le fragole a fettine.
VINO Vino dolce passito o liquoroso, molto caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, di buoni profumi:
Vernaccia di Oristano liquoroso, Cinque Terre Sciacchetrà, Vin Santo del Chianti Classico

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