MOUSSE DI MARRONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - crema di marroni pronta g 200 - cioccolato fondente g 150 - zucchero g 50 - gelatina in fogli (colla di pesce) g 6 - 4 cachi - 9 marron glacé - menta fresca - rum.

PREPARAZIONE

Preparazione Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela in 2 cucchiaiate di rum tiepido.
Montate la panna, unitevi la crema di marroni, la gelatina, amalgamate bene, quindi distribuite la mousse in 6 stampini a goccia, incorporando in ciascuno un marron glacé intero.
Passate in frigorifero per 4 ore.
Intanto, preparate 6 strisce di carta da forno, alte quanto gli stampini e lunghe a sufficienza per avvolgerli.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, temperandolo:
scaldatelo, cioè, a 40°, lavorandolo poi con una spatola raffreddatelo a 27° e, di nuovo a bagnomaria riportatelo a 32°.
Spalmate le strisce di carta con uno strato di cioccolato temperato.
Per servire, frullate a salsa 2 cachi, pelati e snocciolati, insieme con lo zucchero.
distribuite la salsa nei piatti e, sopra, sformate la mousse.
Circondatela con la striscia di cioccolato staccato dalla carta e completate la guarnizione con mezzo marron glacé sbriciolato, menta e spicchi di caco.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà, Verdicchio dei Castwelli di Jesi passito, Campi Flegrei passito dolce

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