MOUSSE DI MELONE NELL'ANELLO CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di melone ben maturo e dolce g 950 - panna montata g 200 - zucchero g 150 - albume g 50 - colla di pesce g 15 - 10 rametti di timo - sale - Anelli croccanti: farina g 80 - zucchero a velo g 80 - albume g 80 - burro fuso g 80 - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate la colla di pesce in poca acqua, strizzatela leggermente e fatela fondere a fiamma dolcissima.
Unitela quindi a g 450 di polpa di melone, frullata, mescolate con cura e lasciate riposare il composto fino a quando comincia a "tirare".
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale utilizzando lo sbattitore elettrico.
Continuando a montarlo, incorporatevi g 50 di zucchero cotto a 110 °C, facendolo colare a filo.
Unite il composto al melone, che dovrà già "tirare", mescolate delicatamente, quindi aggiungete anche la panna montata e riponete in frigo per 30'.
Anelli:
mescolate tutti gli ingredienti, eccetto il cacao, ottenendo un composto omogeneo.
Dividetelo in due e unite a una parte un cucchiaino di cacao.
Spalmate su una placca, coperta di carta da forno, sottili strisce di composto chiaro (cm 30x5) e al centro fate colare una strisciolina di composto al cacao, distribuendola con la forchetta per formare un decoro.
Infornate a 180 °C per 6-7'.
Sfornate e avvolgete immediatamente ogni striscia attorno a un anello (ø cm 8), tenendola in forma fino a quando non si indurisce.
Preparate in questo modo 4 anelli chiari e 4 anelli al cacao, decorati con il composto chiaro.
Raccogliete in un pentolino g 100 di zucchero e g 50 di acqua e cuoceteli dolcemente con il timo fino a ottenere uno sciroppo fluido.
Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
Ponete gli anelli croccanti nei singoli piatti, riempiteli con la mousse e completate con palline di melone, ricavate dalla polpa rimanente, e un filo di sciroppo VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Moscato di Trani

Image