MOUSSE DI PERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere g 600 - 1 mela - agar-agar (addensante ricavato dalle alghe) g 2,5 - mandorle a filetti - uvetta

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate g 500 di pere, tagliatele a dadini e fatele cuocere con g 100 di acqua per 15'.
Togliete dal fuoco, frullate le pere e mescolatevi l 'agar-agar.
riportate, quindi, su fuoco dolce e proseguite la cottura per altri 15'.
Fate raffreddare in frigorifero la mousse ottenuta.
Cuocete la mela, sbucciata e tagliata a spicchi, in g 50 di acqua, poi frullatela a salsina.
Servite la mousse di pere mescolata alle restanti pere tagliate a dadini, accompagnata da mandorle leggermente tostate, da una manciatina di uvetta, fatta rinvenire in acqua fredda, e dalla salsina di mela.
CONSIGLI Questo dessert, che può sostituire la frutta, contiene agar-agar, alga ricca di glucidi, dalla quale si ricava una sostanza mucillaginosa che gelifica raffreddandosi.
A pranzo, una zuppa di cavolo cinese e gamberetti, condita con olio di sesamo e accompagnata da pane integrale.
L olio di sesamo è ottenuto da prima spremitura a freddo, e difficilmente diventa rancido.
Se usato per cuocere, non deve superare i 170°, ma non si deve assolutamente prolungare la cottura, perché questa provoca una saturazione dei doppi legami e, quindi, una perdita delle proprietà tipiche di questi oli.
A cena, riso integrale e fagioli di soia.

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