MOUSSE DI PERE NEL GUSCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere kg 1 - panna montata g 200 - zucchero g 40 - miele - 6 gusci di cioccolato - amarene - ciliegine - vino bianco secco - Calvados - zucchero a velo - pistacchi

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete da parte la più bella delle pere (servirà per la decorazione).
sbucciate le altre e privatele dei torsoli.
Mettetele nella pentola a pressione con lo zucchero e con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocetele per 5' dal fischio.
Aprite la pentola e, a fuoco vivace, fate consumare il liquido rimasto sul fondo.
Passate le pere nel frullatore e azionatelo finché saranno ridotte a una morbida mousse.
Unitevi un bicchierino di Calvados e un cucchiaio di miele.
Montate ben ferma la panna e unitela alla mousse di pere (attenzione che questa sia fredda).
Distribuitela fra i gusci di cioccolato e metteteli sui piattini individuali.
Guarnite ogni porzione con pistacchi tritati, fettine di pera, amarene, ciliegine e con una spolverata di zucchero a velo.
VINO Moscato d'Asti

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