MOUSSE DI RICOTTA SERVITA IN COPPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 650 - ricotta g 300 - frutta secca (gherigli di noce, nocciole, mandorle), in tutto g 100 - miele g 60 - zucchero a velo g 50 - cioccolato in scaglie - burro rum - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e un dito di rum.
incorporatevi g 250 di panna montata aromatizzata al Grand Marnier, quindi distribuite il composto in 6 coppette e tenetele in frigorifero.
Preparate una salsa facendo rosolare in una noce di burro la frutta secca tritata grossolanamente, aggiungetevi g 200 di panna non montata, il miele e fate restringere a salsina sciropposa.
Versate la salsina fredda nelle coppe di ricotta quindi completate la guarnizione con ciuffi di panna montata (g 200 rimasti) e scaglie di cioccolato.
Servite subito le coppette, oppure tenetele in frigorifero.
VINO Colli Piacentini Malvasia dolce

Image