MOUSSE DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne snocciolate g 350 - panna fresca g 350 - ricotta g 250 - latte g 150 - zucchero g 150 - riso g 75 - zucchero a velo g 40 - burro g 30 - mezza bustina di vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le prugne a spicchi e rosolatele per 3' in padella, a fuoco vivo, con il burro e g 120 di zucchero.
fatele raffreddare, tenetene qualche spicchio intero per la guarnizione, quindi frullate le rimanenti in salsina.
Lessate il riso con g 250 di acqua e un pizzichino di sale per 10', quindi scolatelo, mettetelo di nuovo nella casseruola, unite il latte, g 150 di panna, la vanillina, il resto dello zucchero (g 30) e fate cuocere ancora per 5'.
spegnete e lasciate raffreddare finché tutto il liquido si sarà assorbito.
Lavorate intanto la ricotta con lo zucchero a velo, quindi mescolatela con il riso freddo e, infine, incorporate al composto il resto della panna (g 200) montata fermissima, ottenendo la mousse.
Distribuitela nelle ciotole, completandola con la salsina di prugne.
Guarnite con gli spicchi di prugna messi da parte e tenete in frigorifero fino al momento di servire, comunque non più di un paio d’ore.

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