MOUSSE DI YOGURT AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt g 125 - latte g 50 - more g 30 - lamponi g 30 - ribes g 30 - mirtilli g 30 - zucchero g 10 - gelatina in fogli g 5 - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte senza farlo bollire, addolcitelo con g 5 di zucchero, quindi unite la gelatina ammollata e strizzata e lo yogurt.
Lasciate intiepidire e mettete in frigo per mezz'ora.
Addolcite anche la frutta con lo zucchero rimasto e saltatela in padella antiaderente, ben calda, per pochi minuti per non farla disfare troppo.
Spegnete il fuoco e aromatizzate con un paio di foglie di menta spezzettate.
Togliete lo yogurt.
dal frigo, frullatelo per un minuto con il mixer a immersione e rimettetelo in frigo per 5'.
Versate lo yogurt.
in un piatto fondo e servitelo con la composta, decorando con menta fresca.
CONSIGLI I migliori sapori del bosco si riuniscono in questo dessert che, a fronte di un apporto limitatissimo di grassi, si segnala per l'eccezionale contenuto di vitamina C e di fattori antiossidanti.
I pigmenti delle more, gli antociani dei mirtilli, i polifenoli dei lamponi e l'impressionante ricchezza vitaminica dei ribes, originano una bomba di salute" non solamente per la pelle, ma per tutto l'organismo.
VINO Piatto non abbinabile al vino:
l'acidità dello yogurt non consente abbinamento con il vino

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