MOUSSE IN COUPELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Coupelle: - zucchero g 60 - nocciole tritate g 40 - burro g 30 - panna fresca g 30 - miele g 20 - farina 00 g 20 - Mousse: - panna fresca g 200 - yogurt greco g 150 - miele - zucchero a velo - Guarnizione: - cioccolato temperato g 150 - macedonia di frutta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Coupelle:
scaldate per 4' la panna con lo zucchero, il burro, il miele, infine unite la farina e le nocciole.
Dividete il composto in 8 porzioni.
allargatele su una placca coperta con carta da forno, formando 8 dischi.
Infornateli uno alla volta a 200°C e cuoceteli finché i bordi inizieranno a scurirsi.
Man mano che i dischi saranno cotti, modellateli su una ciotola, lasciandoli raffreddare e ispessire per ottenere le coppette (coupelle).
Mousse:
montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo, poi mescolatela con lo yogurt e un cucchiaio di miele, Guarnizione:
pennellate l'interno delle coupelle con il cioccolato appena temperato (cioè scaldato a 45°C, raffreddato lavorandolo con una spatola fino a 27°C poi riportato a 32°C), farcitele con un ciuffo di mousse e servitele con la macedonia.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Colli Euganei Fior d'Arancio, Moscato di Trani

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