MOUSSE IN TAZZINA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 650 - panna fresca g 200 - liquore al caffè g 50 - 3 uova - 2 tazzine di caffè ristretto - zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Temperate g 400 di cioccolato:
scaldatelo a bagnomaria portandolo a 45 °C, fatelo intiepidire lavorandolo con una spatola, fino a raggiungere i 27 °C quindi, a bagnomaria riportatelo a 32 °C .
Colate il cioccolato temperato in 6 tazzine da caffè e, ruotandole, fate in modo che il cioccolato le rivesta, depositandosi sul fondo e sui bordi in uno strato uniforme spesso 3-4 millimetri.
appoggiate le tazzine capovolte su una gratella per far scorrere via il cioccolato in eccesso e tenetele in un luogo asciutto finché il rivestimento si sarà asciugato.
Con il resto del cioccolato temperato e un cornetto per decorare, disegnate su un foglio di carta da forno i "manici" delle tazzine e fateli asciugare.
Raccogliete il resto del cioccolato in una ciotola con il caffè ristretto, il liquore al caffè e i tuorli.
immergete la ciotola a bagnomaria e mescolate il composto finché risulterà omogeneo.
fatelo raffreddare.
Incorporatevi quindi la panna montata e gli albumi, montati con un pizzichino di sale e 3 cucchiai di zucchero:
otterrete la mousse.
Staccate le tazzine di cioccolato, attaccatevi i manici con un punta di cioccolato fuso, riempitele di mousse e servitele.
VINO Vino dolce liquoroso, molto caldo di alcol, fresco di acidità:
Vernaccia di Oristano liquoroso, Vin Santo di Montepulciano Occhio di Pernice, Cinque Terre Sciacchetrà

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