MUFFIN AL CIOCCOLATO, NOCCIOLE E CREMA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

nocciole sgusciate g 100 - preparato per torta al cioccolato - burro e farina per gli stampini - per le salse: latte g 250 - zucchero g 100 - lamponi g 30 - farina g 20 - 2 tuorli - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate le nocciole tenendone da parte 10.
Unite quelle tritate all'impasto pronto.
Imburrate e infarinate 10 stampini per muffin.
Versatevi il composto per torte al cioccolato e cuocete i dolcetti nel forno a 180 °C per 15'.
Mescolate in un pentolino i tuorli con g 70 di zucchero, la farina, il latte e mezza bustina di vanillina.
Cuocete, rimestando, per 10 minuti, finché la crema si sarà addensata.
Frullate i lamponi con lo zucchero rimanente.
Sfornate i dolcetti, tiepidi, scavateli un po' e riempite gli incavi con la crema.
Guarniteli con le nocciole, altra crema e la salsa di lamponi.
CONSIGLI Con un po' di fantasia, partendo dall'impasto pronto per torta al cioccolato si possono creare dolci alternativi, come dimostrano i muffin in questa pagina.
VINO Vino rosso passito, caldo di alcol, profumato:
Aleatico di Gradoli, Recioto di Valpolicella, Sagrantino Montefalco passito

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