MUFFIN ALLA BANANA, NOCI E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

banana g 60 - burro g 40 - farina g 25 - uovo g 20 - zucchero g 17 - latte g 15 - gherigli di noce g 10 - cioccolato fondente 10 - lievito per dolci g 1 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Nel bicchiere del frullatore mettete metà della banana, g 12 di zucchero, g 10 di latte, il burro ammorbidito, l'uovo battuto.
Quando il composto sarà omogeneo aggiungete la farina, il lievito e un pizzichino di sale.
Frullate ancora per qualche secondo, poi versate il composto in uno stampino foderato di carta da forno, cospargetevi sopra le noci spezzettate (verranno inglobate durante la cottura dalla pasta).
Infornate a 170°C per 40'.
Frullate il resto della banana, del latte,e dello zucchero.
Sfornate il muffin e servitelo tiepido con la salsa alla banana e il cioccolato ridotto a scagliette.
CONSIGLI *** Un dolce energetico, ideale anche a colazione, per rifornire l'organismo dopo il digiuno notturno.
Il ricco mix degli ingredienti, tra i quali spiccano banana, uovo e noci, garantisce una buona presenza di sali minerali (soprattutto potassio e magnesio) e di proteine, con una completezza nutrizionale che raramente si riscontra nei comuni dessert.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, di buona acidità, leggermente tannico, molto profumato:
Recioto di Valpolicella, Sagrantino Montefalco passito, Aleatico di Gradoli

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