MUFFIN ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - latte g 200 - burro g 80 - zucchero g 60 - 2 uova - 6 albicocche mature - lievito in polvere per dolci - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mescolate e amalgamate la farina con le uova, il latte, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, mezza bustina di lievito e il burro fuso, freddo, ottenendo un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin (diviso in 12 formine), distribuitevi l'impasto preparato e, in ogni formina, inserite mezza albicocca matura.
Passate lo stampo in forno a 180° per 30' circa.
sfornate i muffin, sformateli, quindi accomodateli nel piatto da portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi.
VINO Leverano bianco passito dolce

Image