MUFFIN ALLE PRUGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Muffin: farina g 250 - latte g 200 - prugne secche, snocciolate g 200 - burro g 80 - zucchero g 60 - 2 uova - una bustina di lievito in polvere per dolci - Maraschino - sale - burro e farina per gli stampini - Salsa: 4 banane - burro - zucchero di canna - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Muffin:
mettete in ammollo le prugne con un dito di Maraschino.
Raccogliete in una ciotola la farina e mescolatela con le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale.
stemperate l'impasto con il latte, unitevi il burro fuso, freddo, mezza bustina di lievito e le prugne scolate e sminuzzate.
Imburrate e infarinate 12 stampini per muffin (di solito sono riuniti in un'unica placca) e versatevi l'impasto preparato, distribuendolo equamente.
Passate in forno a 190 °C per 30' circa, quindi sfornate.
Salsa:
riducete le banane a rondelle, rosolatele in padella con 4 cucchiaiate di zucchero di canna e un noce di burro fiammeggiate con un dito di rum, bagnate con mezzo mestolino di acqua dopo che l'alcol sarà evaporato, lasciate sobbollire per qualche minuto, quindi frullate (tenete da parte qualche rondella di banana).
Distribuite la salsa di banane nei piatti, sopra disponetevi i muffin appena sfornati, guarnite con le rondelle di banana tenute da parte e, a piacere, con altre prugne secche.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in mancanza dell'apposita placca da muffin, potete utilizzare gli stampini in alluminio usa e getta.
VINO Moscato d'Asti, Trentino moscato giallo , Colli piacentini Malvasia dolce

Image