MUFFIN CON CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - latte g 200 - burro g 80 - zucchero semolato g 60 - 2 uova - 36 ciliegie - lievito in polvere - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola mescolate, e amalgamate bene, la farina con le uova, il latte, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, mezza bustina di lievito in polvere e il burro fuso, freddo, ottenendo un impasto omogeneo e cremoso (potete prepararlo anche utilizzando l 'impastatrice con la frusta a gomitolo, per impasti morbidi).
Imburrate e infarinate bene uno stampo per muffin (diviso in 12 formine), distribuitevi l'impasto preparato e, in ogni formina, inserite 3 ciliegie snocciolate, che dovranno essere mature ma sode.
Passate lo stampo in forno a 180° per 30' circa, quindi provate la cottura dei muffin infilandovi uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
allora sformateli e serviteli tiepidi, anche spolverizzati di zucchero a velo.
In alternativa alle ciliegie, potete provare ad aggiungere nell'impasto dei muffin, preparato come sopra, alcune gocce di cioccolato, oppure pezzetti di altra frutta fresca (fragole, lamponi ecc.
).

Image