MUFFIN CON PESCA E BANANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Muffin: - farina 00 g 250 più un po' per gli stampini - latte g 200 - burro g 80 più un po' per gli stampini - zucchero g 70 - 2 uova - mezza bustina di lievito in polvere per dolci - vanillina - limone - sale - Salsa e guarnizione: - pesche g 800 - 4 banane g 500 - zucchero g 320

PREPARAZIONE

Preparazione Muffin:
lavorando con una frusta, amalgamate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le uova, lo zucchero, il burro fuso, una bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Stemperate l'impasto con il latte versandolo a filo, poi aromatizzatelo con la buccia di limone grattugiata.
Distribuitelo infine in 12 stampini da muffin imburrati e infarinati che infornerete a 185°C per 20' circa.
Salsa e guarnizione:
frullate le pesche, che avrete già pelato e snocciolato, con lo zucchero.
Sbucciate le banane e tagliate ognuna in 3 tronchetti da dividere a metà per il lungo.
Sfornate, sformate i muffin, divideteli a metà e farciteli con 12 mezzi tronchetti di banana.
ricomponeteli e guarniteli con i restanti tronchetti, fissandoli ai muffin con uno steccone.
Serviteli subito, appoggiati su un velo di salsa di pesca.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
per evitare che i tronchetti di banana si ossidino, scurendosi in superficie, passateli nel succo di limone.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Alto Adige Moscato giallo passito, Moscadello di Montalcino

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