MUFFIN FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Muffin: farina g 250 - panna fresca g 200 - burro g 80 - zucchero g 80 - 2 uova e 2 tuorli - una bustina di lievito per dolci - burro e farina per gli stampini - sale - Farcia: panna montata g 400 - 2 mele renette - burro - cacao - cannella - zucchero semolato e a velo - mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

Preparazione Muffin:
mescolate in una ciotola le uova e i tuorli con lo zucchero, la farina, il burro fuso, la panna, un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito.
Versate l'impasto in 12 stampini da muffin, imburrati e infarinati, riempiendoli per circa i due terzi.
Farcia:
pelate le mele, detorsolatele e tagliatele a dadini da saltare brevemente in padella con una noce di burro un cucchiaio di zucchero semolato e una manciata di lamelle di mandorle, poi distribuite il tutto nell'impasto già negli stampini.
infornate a 180 °C per 30' circa.
Sformate i muffin e lasciateli raffreddare prima di tagliarli a metà e farcirli con la panna montata aromatizzata con un pizzico di cannella, cacao e un cucchiaio di zucchero a velo.
VINO Aromatico dolce con profumo di fiori:
Colli Piacentini Malvasia dolce

Image