MUFFINS CON SALSA DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i muffins: latte g 200 - farina integrale g 125 - farina bianca g 125 - zucchero g 100 - burro g 80 - 2 uova - lievito in polvere e vanillina Bertolini - sale - burro e farina per gli stampini. - Per la salsa: 6 pesche - zucchero semolato g 80 - burro g 40 - cannella in polvere - zucchero a velo - menta

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate l’impasto per i muffins, lavorando in una ciotola le due farine insieme con le uova e un pizzichino di sale.
Stemperate il composto con il latte freddo, aggiungete il burro fuso, freddo, lo zucchero, una bustina di vanillina e un cucchiaino di lievito in polvere:
dovrete ottenere una pastella semidensa.
Versatela in 12 stampini da muffins imburrati e infarinati, quindi passate questi ultimi nel forno a 180° per 20' circa.
Intanto pelate, snocciolate le pesche, tagliatele a spicchi e rosolatele nel burro spumeggiante, spolverizzandole con lo zucchero semolato e un pizzico di cannella in polvere.
Appena i muffins saranno pronti, sformateli e, caldi, metteteli nei piatti da porzione insieme con gli spicchietti di pesca e qualche cucchiaiata del loro fondo di cottura.
Guarnite infine con alcune foglioline di menta fresca, spolverizzate di zucchero a velo e servite subito, tiepido.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

Image