NIDI DI CRESPELLE CON GELATO E RIBES

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 125 - farina g 65 - 8 palline di gelato fiordilatte - confettura di ribes rosso - 1 uovo - burro - 8 grappolini di ribes - pinoli - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate una pastella con la farina, l'uovo, il latte e un pizzichino di sale.
Scaldate una padella per crêpes del Ø di cm 22 e fatevi fondere un cucchiaino di burro.
Versatelo nella pastella, quindi cuocete la stessa, a mestolini, nella padella ben calda, ricavando 4 crespelle.
Disponetele a forma di nido in un piatto da portata o in 4 piattini.
Sciogliete in un pentolino 4 cucchiaiate di confettura con una d'acqua.
Disponete 2 palline di gelato in ogni "nido", versatevi sopra la confettura sciolta e qualche pinolo.
Guarnite con il ribes e servite.
CONSIGLI La confettura di ribes rosso non è facilissima da trovare:
conviene acquistarne un vasetto di scorta se capita di vederla in qualche negozio o supermercato ben fornito.
VINO Il gelato crea sempre qualche problema di abbinamento a causa della sua bassa temperatura.
Dal momento che però è solo in piccola parte una componente del piatto si può pensare a un abbinamento simile a quello del soufflè.
Vino rosso dolce, anche mosso con note fruttate:
Freisa di Chieri amabile, Malvasia di Casorzo d'Asti, Brachetto d'Acqui

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