NIDI DI SFOGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia surgelata g 500 - crema inglese g 300 - 18 albicocche - zucchero di canna - un uovo per pennellare - granella di mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta, quindi tiratela con il matterello in sfoglia di mm 2 di spessore.
ripiegatela in tre, a fisarmonica, e stendetela nuovamente in un rettangolo di mm 3 di spessore.
Ritagliate dal rettangolo 18 strisce, ognuna alta circa 2 centimetri e lunga quanto la circonferenza di un’albicocca.
Pennellate le strisce di uovo battuto.
Snocciolate le albicocche, ricomponetele, quindi avvolgete ciascuna in una striscia di pasta, tenendo il lato pennellato all’interno e otterrete i nidi.
Pennellateli d’uovo, spolverizzateli di zucchero di canna, sistemateli su una placca coperta da carta forno e cuoceteli a 200° per 15' circa.
Serviteli tiepidi, su un velo di crema inglese, cosparsi con un pizzico di granella di mandorle.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà, Moscato di Pantelleria liquoroso, Torcolato di Breganze

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