NIDI DI TAGLIATELLE DOLCI FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tagliatelle fresche all'uovo g 250 - zucchero grezzo g 80 - rum g 80 - burro g 25 - zenzero fresco - zucchero a velo - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete le tagliatelle in 8 porzioni da friggere, una alla volta, in un pentolino stretto e alto, con due dita d'olio caldo.
Appena saranno dorate e croccanti, toglietele con il "ragno", fatele sgocciolare su carta assorbente e spolverizzatele di zucchero a velo.
Servite questo dolce con una salsina sciropposa preparata rosolando nel burro lo zucchero grezzo e qualche rondella di zenzero.
fiammeggiate con il rum, unite 3 cucchiai d'acqua e lasciate addensare a fuoco basso.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di corpo, fresco di aciditĂ :
Oltrepò pavese moscato, Asti moscato, Colli piacentini malvasia dolce

Image