NIDI DI TAGLIATELLE DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 350 - zucchero semolato g 80 - burro g 20 - pinoli - 3 tuorli d'uovo - Marsala - vino bianco secco - miele - limone - vanillina - lievito in polvere - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete la farina sulla spianatoia, facendo la fontana.
aggiungetevi quindi i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito in polvere, la buccia grattugiata di un limone, una bustina di vanillina, poi iniziate ad impastare, aggiungendo 3 cucchiaiate di Marsala e altrettanto vino bianco.
Lavorate a lungo per ottenere una pasta omogenea ed elastica che lascerete riposare per 30' avvolta in un foglio di pellicola trasparente.
Stendete infine la pasta con la macchinetta e procedete come per fare le normali tagliatelle all'uovo.
Raccoglietene poche per volta in piccoli gomitoli (nidi) e friggeteli in abbondante olio caldo.
Toglieteli con il mestolo forato, fateli sgocciolare bene su carta assorbente da cucina poi accomodateli su un vassoio, formando un monticello.
irroratelo con un filo di miele, cospargetelo infine con una manciata di pinoli tostati poi servite immediatamente.
VINO Castel San Lorenzo Moscato spumante

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