NIDI DOLCISSIMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - burro fuso g 65 - zucchero semolato g 60 - Porto g 35 - grappa g 35 - 4 tuorli più un uovo - zucchero a velo - olio d'oliva - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola impastate la farina con i tuorli, l'uovo intero, il burro fuso, lo zucchero semolato, 2 bustine di vanillina, un pizzico di sale, il Porto e la grappa.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo a lungo per renderlo sodo ma elastico.
Con l'apposita macchinetta, tirate la pasta in sfoglie sottili.
lasciatele asciugare leggermente poi passatele nella trafila per fare le tagliatelle:
prendetene un mucchietto per volta e, avvolgendole insieme su se stesse, formate i nidi.
Friggeteli in abbondante olio caldo.
toglieteli con il mestolo forato, passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli tiepidi o freddi:
infatti, al momento di sgocciolarli dall'olio, i nidi risultano ancora morbidi, diventando sempre più consistenti e friabili man mano che si raffreddano.
VINO Aleatico di Gradoli liquoroso

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