NIDO DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 500 - mandorle pelate g 500

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare questo nido bisogna disporre di un termometro per cotture, indispensabile per temperare il cioccolato, procedendo nel seguente modo:
tagliuzzatelo a scaglie, mettetelo in un recipiente di acciaio leggero, immergete quest'ultimo in un bagnomaria caldo, tenuto su fuoco moderato e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate raggiungere al cioccolato che si fonde la temperatura di 45° poi passate il recipiente in acqua fredda e, sempre mescolando, fate abbassare la temperatura del cioccolato a 26°.
trasferite quindi di nuovo il recipiente nel bagnomaria sul fuoco e riportate il cioccolato a 32°.
A questo punto, fuori dal fuoco, incorporate alla massa temperata le mandorle tostate, tagliate a bastoncini.
Prendete il composto a cucchiaiate e disponetele su una placca coperta da carta da forno, sistemandole in modo da formare il nido.
Tenete quest'ultimo in luogo fresco e asciutto, mai in frigorifero, finché il cioccolato si sarà completamente indurito, quindi guarnite a piacere (noi abbiamo riempito il nido con ovette di zucchero colorato).
VINO Oltrepò Pavese Moscato passito, Verdicchio di Matelica passito, Sardegna Semidano passito

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