NODI SPEZIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - parmigiano grattugiato g 70 - 3 uova - paprica piccante - cumino e cannella in polvere - lievito in polvere per torte salate - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro mettete le uova, un pizzicone di sale, un cucchiaino di paprica, mezzo cucchiaino di lievito, il parmigiano e un pizzico di cumino e di cannella.
Lavorate l'impasto a lungo per renderlo sodo ed elastico, quindi avvolgetelo in poca pellicola e lasciatelo riposare per 30'.
Con l'apposita macchinetta tirate quindi la pasta in sfoglie sottili.
tagliatele a strisce di cm 3 x 10 e annodatele a fiocco.
Friggete i nodi in abbondante olio caldo.
passateli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi serviteli.
Vi ricordiamo che l'olio di frittura deve mantenere una temperatura costante attorno ai 180°.
per provare se è sufficientemente caldo, gettatevi una briciola di impasto prima di iniziare a friggere:
se attorno gli si raccolgono delle bollicine, l'olio è pronto.
se durante la frittura si forma della schiuma, è "stanco" e va cambiato.
VINO Alto Adige Cabernet-sauvignon

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