NUVOLETTE CON SALSA AL CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crema inglese g 250 - croccante di mandorle g 100 - albumi g 100 - zucchero g 100 - ricotta g 100 - 18 fragole - latte - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, quindi, senza smettere di montare, incorporatevi lo zucchero facendolo scendere a pioggia.
Alla fine mescolatevi delicatamente la ricotta, lavorata in modo da renderla cremosa.
Portate a bollore in una casseruola g 500 di acqua con altrettanto latte, quindi calatevi delicatamente delle quenelle di composto di albumi e ricotta, lasciandole sobbollire 1' per parte e scolandole poi su un vassoio.
Dovrete ricavarne da 12 a 18, secondo la grossezza.
Tritate il croccante, quindi passatelo al mixer riducendolo in fine granella.
Unitela alla crema inglese, mescolate bene e distribuite la salsa nei piatti.
Accomodatevi sopra le nuvolette, decorate ciascuna con mezza fragola, poi servitele accompagnate da fragole tagliate a dadini.
Guarnite infine con un ciuffetto di menta.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Vernaccia di Serrapetrona dolce, Bracchetto d'Acqui, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

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