NUVOLETTE IN COPPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

"Nuvolette": albumi g 100 - zucchero g 100 - cioccolato fondente, grattugiato g 60 - latte - sale - Guarnizione: crema inglese g 250 - zucchero - nocciole - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Nuvolette:
mescolate lo zucchero con il cioccolato.
Montate gli albumi in neve ben soda con un pizzichino di sale, unitevi 3 cucchiaiate del misto di cioccolato, quindi prendete il composto a cucchiaiate e gettatelo in acqua e latte in ebollizione, mescolati in parti uguali.
scolate quindi le nuvolette appena rapprese e servitele in coppa, su uno strato di crema, guarnite con nocciole, cacao e decori di zucchero caramellato.
VINO Vino dolce passito o liquoroso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità:
Vernaccia di Oristano liquoroso, Marsala riserva, Vin Santo del Chianti Classico Occhio di Pernice

Image