OMELETTE SOFFICE E FRUTTA AL CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spicchi di mandarino g 120 - zucchero g 100 - acini di uva bianca g 100 - albicocche secche g 50 - succo di mandarino g 45 - 3 uova - mezzo limone - burro - fecola di patate - lamponi - Grand Marnier - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una padella fate caramellare g 40 di zucchero con un cucchiaio di burro, mescolando con mezzo limone infilzato sulla forchetta finché il caramello non sarà cremoso e ambrato.
fiammeggiate con un goccio di Grand Marnier e bagnate poi con il succo di mandarino e mezzo mestolino di acqua.
alla ripresa del bollore, unite spicchi di mandarino, uva e albicocche e saltateli brevemente sul fuoco per caramellarli.
Tenete in caldo.
Montate a neve i 3 albumi con g 30 di zucchero e un pizzico di sale.
Montate i 3 tuorli con g 30 di zucchero, poi mescolateli delicatamente con gli albumi montati.
incorporatevi infine un cucchiaio di fecola setacciata.
Fondete in una padellina antiaderente (ø cm 18) un bel fiocco di burro, quando sfrigola unite 3 cucchiaiate di composto e, non appena comincia a rapprendersi, assestate dei colpi sul manico in modo da fare arrotolare l’omelette su se stessa.
procedete così finché non sarà completamente arrotolata e dorata.
Preparatene altre 3.
Le omelette vanno servite appena fatte.
Accompagnatele con la frutta, il sughetto caramellato e qualche lampone.
VINO valle d'aosta chambave moscato passito,vernaccia di oristano superiore

Image