OSTERLAMM (Agnello pasquale)

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 100 più un po’ per lo stampo - zucchero g 100 - burro g 75 più un po’ per lo stampo - fecola g 40 - 2 uova - rum - vanillina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a lungo il burro, morbido, con lo zucchero e un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia e lucida.
Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi un cucchiaio di rum, mezza bustina di vanillina e alla fine la farina e la fecola, miscelate insieme.
Versate il composto in un piccolo stampo tridimensionale a forma di agnellino della capacità di mezzo litro circa (base cm 17,5x6,5, h cm 14) imburrato e infarinato.
Infornatelo a 180 °C appoggiato agli appositi sostegni di cui è dotato lo stampo.
Dopo un’ora circa sfornatelo, sdraiate lo stampo su un fianco e lasciate raffreddare prima di sformare l’agnellino.
VINO moscato di siracusa,verdicchio di matelica passito

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